Уважаемый покупатель!

Соблюдение рекомендаций и указаний, содержащихся в правилах
по эксплуатации, поможет избежать проблем в использовании ножа
и его обслуживании.

При выборе ножа помните, что:
❖ Необходимо подбирать нож в зависимости от его назначения. Ножи бывают разных типов и форм, каждый предназначен для определенных задач.
❖ Размер ножа должен соответствовать задаче, которую он выполняет. Большой нож будет неудобен для мелкой нарезки, а маленький – не подойдет для резки крупных продуктов.
❖ Для деревянных ручек естественно проявление износа после частого использования с течением времени. Вытирайте воду после использования.
❖ Все ножи со временем затупляются, независимо от того, насколько хорош нож. Пожалуйста, наточите нож, когда он затупится.
❖ ВАЖНО! Перед покупкой убедитесь в отсутствии дефектов на изделии. Рукояти из натуральных материалов (орех, береста, кожа, карельская береза) могут иметь различия в оттенках, это не является дефектом.

Чтобы Ваш нож служил дольше, необходимо выполнять следующие рекомендации:
❖ Не храните ножи вместе с другими кухонными принадлежностями, так как это может привести к повреждению лезвия.
❖ Храните ножи в специальных держателях, чехле или на магнитных подставках, чтобы избежать повреждения лезвия и случайных порезов.
❖ При длительном хранении держите нож отдельно от ножен. Желательно время от времени натирать ножны средствами по уходу за кожей.
❖ Удаляйте влагу и другие загрязнения до того, как уберете нож в ножны.
❖ Периодически протирайте рукоять из дерева льняным маслом.
❖ При работе с ножами, используйте защитные перчатки и будьте осторожны, чтобы избежать травм.
❖ Никогда не хватайтесь за лезвие ножа, даже если он неострый, это может быть опасно для здоровья.
❖ Пользуйтесь только пластиковыми и деревянными разделочными досками.
❖ Никогда не режьте на твердой поверхности, например, на камне, стеклянной или металлической разделочной доске.
❖ После использования ножей, тщательно промойте их в горячей воде с мылом и высушите полотенцем.
❖ Если нож попал в контакт с кислотными продуктами, например, лимонным соком, немедленно промойте его и высушите полотенцем.
❖ Никогда не мойте нож в посудомоечной машине, не замачивайте и не оставляйте его во влажной среде, так как это может привести к повреждению лезвия. Лучше промойте его вручную и высушите полотенцем.
❖ Моющее средство может повредить ручки и лезвия.
❖ Нож не предназначен для ударов и использования в качестве лома, поэтому обломанный кончик клинка не подлежит замене по гарантии.
❖ Не используйте ножи для открывания бутылок или других предметов, так как это может повредить лезвие.
❖ Не используйте нож для нанесения рубящих ударов (исключение – трап-ножи), а также для метания (исключение – метательные ножи).
❖ При работе с твердым продуктом разрезайте его плавными движениями вперед и назад, без раскачивания ножа вправо-влево.
❖ Не используйте нож с клинком менее 6 мм для разделки мороженого мяса или птицы, раскачивая вертикально воткнутый в мясо нож.
❖ Старайтесь не использовать нож для резки замороженных продуктов или костей, это может привести к сколам или поломке лезвия ножа.
❖ Старайтесь не давать ножу падать на пол или другую поверхность, это может повредить лезвие.
❖ Регулярно точите нож на точилке или заточном камне, чтобы он был всегда острый. Используйте для этого специальные точилки или обратитесь к профессионалам.
❖ При сильном повреждении режущей кромки необходимо провести профессиональную заточку лезвия.
❖ Соблюдайте максимальную осторожность при затачивании ножа. Для правки и доводки используйте бруски с мелкой зернистостью, для заточки – с средней.

Рекомендации по уходу ножом из нержавеющей стали
Нож из нержавеющей стали нелегко поддается ржавчине, однако вытрите и удалите грязь после использования и вытрите нож насухо.

Рекомендации по уходу ножом из высокоуглеродистой стали
Нож из высокоуглеродистой стали легко ржавеет.
Вымойте лезвие сразу после использования, вытрите и полностью высушите нож. Нанесение пищевого масла на лезвие может помочь предотвратить по-явление ржавчины.
Когда нож заржавел, как можно скорее удалите ржавчину нейлоновой губкой и моющим средством.

Запрещается:
− Мыть нож в посудомоечной машине.
− Замачивать нож и оставлять во влажной среде.
− Пользоваться стеклянными разделочными досками, а также каменными и металлическими.
− Наносить удары по твердой поверхности, такой как стекло или мрамор, по костям или замороженным продуктам.
− Использовать нож для чего-нибудь еще кроме резки, а именно: в качестве отвертки, консервного ножа, монтировки, лома и т. д.
− Подвергать нож сильному нагреву и воздействию открытого пламени.
− Разбирать или ремонтировать нож самостоятельно.
− Нецелевое использование ножа.

Пожалуйста, правильно используйте Ваш нож.
И тогда, он прослужит долгие годы!

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее