Kanetsugu
Мистера Кавамуру, президента компании Kanetsugu, считают одним из самых талантливых мастеров города Секи — в народе ножевой столицы Японии. Ножи Канетсугу никогда нельзя было назвать типовыми или стандартными, ведь в своем стремлении сделать нож максимально удобным и практичным, мистер Кавамура уделяет наибольшее внимание эргономике, а также применяет самые инновационные материалы и технологии.
История самой компании насчитывает уже около шести веков, и нынешнее производство гармонично совмещает древние секреты традиционного изготовления клинков с современными передовыми технологиями. Клинки японских ножей Kanetsugu заточены в линзу и проходят криообработку при температуре до -70°С. Это служит гарантией идеального реза, повышенной прочности и долговечности инструментов. Подбирая различные материалы и насыщенность технологических операций мистеру Кавамура удалось создать серии ножей различного ценового диапазона. Сохраняя при этом высокое качество и выверенную геометрию в каждом ноже.